sábado, 7 de abril de 2012

Rosca de Pascua


Como colorear los huevos:
Hervir los huevos, dejarlos enfriar completamente. Preparar distintos bols con agua, un chorrito de vinagre de alcohol y gotas de colorantes vegetales, mezclar cada uno y sumergir los huevos, haciéndolos rotar hasta que tomen el color deseado. Dejar secar.

Rosca de Pascua:

Fermento previo:

65 grs. de levadura fresca
150 cm3. de leche
1 cdita. de azúcar
220 grs. de harina

Disolver la levadura en la leche tibia. Añadir el azúcar y la harina de a poco, mientras se mezcla con cuchara de madera. Formar un bollito tierno. Cubrir y dejar fermentar.

Masa:

4 huevos
3 yemas
220 grs. de azúcar
1 copita de coñac
1/2 cdita. de agua de azahar
1 cdita. de esencia de vainilla
ralladura de limón
ralladura de naranja
780grs. de harina
5 grs. de sal
200 grs. de manteca

Colocar en el bol los huevos, yemas, azúcar, coñac, agua de azahar la esencia y las ralladuras, mezclar, agregar el fermento y unir bien. Añadir gradualmente la harina cernida con la sal. Integrar la manteca blanda. Si fuera necesario, incorporar un poco de leche tibia para lograr una masa suave y tierna que no se pegue al recipiente, Dividir, (se obtiene un bollo de casi dos kilos, los dividí en 5, ustedes dividen el bollo de acuerdo al tamaño de las roscas deseadas), bollar. Cubrir y dejar reposar durante 40 minutos sobre la mesa apenas enharinada.

Armado:

Hacer un hueco en el centro de cada bollo y abrirlo hacia los costados para formar las roscas. Apoyarlas sobre placas enmantecadas. Colocar a un costado de cada rosca un huevo, presionar para hundirlo. Cubrir y dejar leudar hasta que duplique su volúmen.

Varios:
huevos duros
huevo para pintar
mermelada reducida para abrillantar
cerezas confitadas
azúcar granella

Armado:

Decorar a gusto, con crema pastelera, frutas confitadas, pintar con huevo batido y llevar a un horno precalentado 180°durante 35'. Retirar y dejar enfriar. Abrillantar con mermelada reducida y adherir el azúcar granella.


Que disfruten preparando esta receta de Marcelo Vallejo y compartir estas roscas en compañía de la familia. ¡¡¡Felices Pascuas para todos!!!


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