miércoles, 26 de septiembre de 2012

Plum-Cake de Chocolate


Al lado de la ciudad en Nápoles, está ubicado el monte Vesubio con una altura que ha variado de 1.100 a 1.300 metros en los últimos 100 años y está activo. Su fama se remonta a su erupción del 24 de agosto del año 79, en la que fueron sepultadas las ciudades de Pompeya y Herculano. Cuando ocurrió esta erupción, se cree que Pompeya tenía entre unos 10.000 y 20.000 habitantes, mientras que Herculano poseía una población estimada de 5.000 personas, durante esta tragedia la cantidad de muertes fue desoladora.

Giovanni Plum estaba en su casa de Pompeya cuando el volcán Vesubio comenzó a echar lava. Giovanni estaba haciendo un bizcocho y al ver tal escenario salió corriendo de su casa con el bizcocho entre sus manos.

Mientras bajaba la calle Central de la ciudad, trozos de lava cayeron en una frutería e hicieron que trozos de fruta, pasas y demás frutos seco salieran disparados por la calle. Algunas de las pasas y frutos secos cayeron en el bizcocho d Giovanni y así se creó el Plum-Cake. El pobre Giovanni pereció bajo las cenizas del volcán y con su bizcocho entre sus brazos.

El nombre viene dado por el apellido del dueño del bizcocho: Giovanni Plum.

Esta historia vino a mi cabeza cuando empecé a escuchar los cohetes para la apertura de las Fiestas de Santa Minia que se celebran en Brión donde actualmente vivo y realmente quería hacer algo para compartir con mi familia y como somos amantes del chocolate no se me ocurrió otra cosa que dejarme tentar por un delicioso Plum-Cake de chocolate blandito y que se derrite delicadamente en la boca y así matar esas ganas irresistibles de comer chocolate que nunca cae mal y menos con este tiempo que lo que provoca es llenarse de algo de calorías ya que hemos empezado con el otoño y una semana llena de lluvias. ¿Se apuntan a esta nueva receta?...; pues bien, sin más preámbulos aquí les dejo con los ingredientes y su forma de preparación que además es fácil de realizar.

 

Ingredientes



·    100grs. de harina de trigo tamizada

·    150grs. de mantequilla reblandecida

·    20grs. de mantequilla para untar el molde

·    100grs. de azúcar glass

·    3huevos

·    80grs. de chocolate negro (70%de cacao)

·    1 c. sopera de cacao en polvo

·    60grs. de coco rallado

·    20grs. de almendra en polvo

·    1sobre de levadura química

·    2c. soperas de ron.

Preparación.



-   Precalentar el horno a 200ºC

-   Cortar la mantequilla en dados.

-   Rallar el chocolate negro en un bol con ayuda de un rallador de queso.

-   En un bol mezclaremos el chocolate negro rallado, la levadura química, el cacao en polvo el coco rallado.

-   Para la mezcla vertemos en un bol la mantequilla y el azúcar glass y mezclamos hasta obtener una crema untuosa.

-   Añadimos los huevos sin dejar de batir constantemente con la batidora.

-   Añadimos la almendra en polvo mientras se mezcla bien.

-   Luego añadiremos la harina poco a poco sin dejar de remover.

-   Añadiremos a la mezcla el chocolate, la levadura, el cacao y el coco rallado que hemos fusionado con anterioridad.

-   Mezclamos todo muy bien.

-   Luego vertemos la masa en un molde previamente engrasado con la mantequilla y forrado con papel de hornear.

-   Bajaremos la temperatura del horno a 180ºC y lo pondremos en el horno durante unos 40min. Más o menos, todo dependerá de nuestro horno pincharemos nuestro plumcake con un pincho de madera y si sale seco estará listo sino lo dejaremos unos minutos más.

-   A la salida del horno, rociaremos el pastel con el ron y esperaremos 10minutos antes de desmoldarlo. Lo dejaremos enfriar sobre una rejilla antes de pasar a un plato para servir y lo espolvorearemos con ayuda de un colador con azúcar glass.

Listo ya tenemos nuestro delicioso Plum-Cake de chocolate que es delicioso cuando se sirve templado el cual se puede acompañar con una crema inglesa aromatizada con café o con helado de vainilla. Comerlo acompañado con un buen café o con un chocolate vienés será un puntazo.

Esperando que disfrutéis tanto como yo en compañía de invitad@s de un delicioso derroche de chocolate y de deliciosos y dulces momentos.

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