miércoles, 18 de abril de 2012

Brownies de chocolate y nueces

Y nuevamente nos acompaña el frío y la lluvia, lo cual es normal porque estamos en primavera y como bien dice el dicho gallego:" Ata maio a vella queima o tallo"...y a mi lo que me provoca es desayunar unos ricos y suculentos Brownies con nuces  y que tal si me acompañan elaborando y degustando este delicioso manjar???


Brownies de chocolate con nueces es una receta para 4 personas, del tipo Postres, de dificultad Media y lista en 50 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.



Ingredientes

- 150 g chocolate negro para fundir

- 5 huevos

- 200 g azúcar

- 150 g nueces


-150 g de harina

- 150 g mantequilla

Cómo hacer Brownies de chocolate con nueces






Primero fundimos en un cazo 130 g de mantequilla junto al chocolate negro. Una vez fundido retiramos y dejamos que se enfrí­e un poco. Mientras, vamos separando las claras de las yemas y encendiendo el horno a 180º para precalentarlo.






Batimos las yemas con el azúcar hasta que queden bien cremosas y de color blanquecino. Troceamos las nueces y las añadimos al chocolate. Las mezclamos bien e incorporamos el chocolate a las yemas de huevo poco a poco.




Luego agregaremos la harina previamente tamizada.






Aparte, en otro bol grande batimos con energí­a las claras hasta lograr que estén a punto de nieve firme. Con cuidado, vamos añadiendo las claras con ayuda de una espátula al conjunto del chocolate.






Seguidamente untamos un molde rectangular con lo que nos queda de mantequilla y vertemos la mezcla, cuidando que quede bien repartida. Introducimos el molde en el horno ya caliente y lo dejamos 30 minutos a 180º.






Pasado este tiempo retiramos el molde y comprobamos que la masa está cuajada. Cortamos el brownie en cuadrados y los dejamos enfriar al menos media hora antes de servir.





La mejor forma de acompañar los Brawnies es con un gran vaso de leche...





Sólo me queda desearles Feliz día y que les aproveche.


No hay comentarios:

Publicar un comentario