jueves, 26 de enero de 2012

Tarta Marmoleada de queso y chocolate.

Llega el fin de semana, hay que preparar una tarta para la comida familiar del domingo, no tienes ganas de estar mucho tiempo en la cocina y mucho menos de ensuciar, así queeee... la solución es una tarta de queso de las que va  todo mezclado rápidamente y para que sea como siempre la transformaremos con un poco de chocolate y así tendremos una tarta muy vistosa y de un sabor muy agradable. Esta tarta me la enseñó una amiga y de veras que queda estupenda.



Ingredientes


  • 500grs. de queso tipo Philadelfia.
  • 100grs. de azúcar.
  • 3 cucharadas soperas de Chocolate puro en polvo Valor.
  • 1 Yogourt.
  • 200ml. de Nata líquida.
  • 1 cucharada sopera de Harina floja ó Maizena.
  • 3 Huevos grandes ó 4 si son pequeños.
  • 1 cucharada grande de aroma de vainilla líquido de Vahiné.


Preparación


En un bol ir poniendo todos los ingredientes, menos el chocolate en polvo. Con la ayuda de la batidora, batir todo hasta que  quede una crema líquida.
Engrasar un molde de 20-22 cm. y verter algo más de la mitad de la mezcla.
En la que nos queda en el bol le añadimos el chocolate en polvo y lo batiremos bien.
Añadiremos esta mezcla achocolatada a cucharadas  grandes sobre la otra mezcla que tenemos en el molde, repartiéndola sobre toda la tarta. Cuando terminemos, con un tenedor mezclaremos un poco  (sin pasarnos demasiado) las dos mezclas para así causar el efecto marmoleado.
Introduciremos nuestra tarta en el horno precalentado a 180º por unos 50 a 60 min., hasta que veamos que el centro está cuajado.


Nota:


Este tipo de tarta sube mucho de altura, aunque luego vuelve a bajar, aún así si la hacemos en un molde de 20cms. quedará bastante alta.
Mejor si la hacemos de un día para otro, reposada estará mejor.




No hay comentarios:

Publicar un comentario