miércoles, 18 de enero de 2012

Galletas de coco

Cuando os animéis a probar estas pequeñas galletas de coco y mantequilla, es posible que a muchos y muchas os vengan a la memoria momentos de infancia. Meriendas de galletas mojadas en un gran vaso de leche después del colegio... ¡Qué recuerdos!



  • Tipo de cocina Casera, Dulce, Tradicional     


  • Comensales  6


  • T. Preparación   35min


  • T. Dedicación   1h 10min


  • Ingredientes


    • 1 huevo
    • 130 g. de azúcar
    • 160 g. de mantequilla sin sal
    • 3 cucharadas de leche
    • 60 g. de coco rallado
    • 260 g. de harina
    •  

    Preparación


    En un bol, batimos un huevo y añadimos el azúcar. Seguimos batiendo hasta que la masa blanquee.
    A continuación incorporamos los 160 gramos de mantequilla a temperatura ambiente y tres cucharadas de leche, que nos ayudarán a mezclar mejor, y seguimos removiendo hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados.
    Añadimos a la mezcla el coco rallado, removemos, e incorporamos la harina. Mezclamos bien con una espátula o con las manos bien limpias, y envolvemos las masa en un plástico film que irá a la nevera durante 1 hora aproximadamente (dependiendo de la temperatura de la cocina).
    Una vez ha endurecido la masa, enharinamos la encimera y el rodillo y la estiramos hasta que tenga 1 centímetro de espesor aproximadamente.
    Le damos forma con ayuda de un cortapastas cuadrado, o bien con la punta de un cuchillo, y vamos colocando cada pieza en la bandeja del horno, que habremos cubierto con papel de horno o un silpat.
    Llevamos nuestras ricas galletas al horno, previamente precalentado a 180°C, durante unos 20 minutos. Vigilamos que queden doraditas, pero sin quemarse.
    Pasado este tiempo, las dejamos enfriar en el propio papel o bandeja, ya que si las tocamos aún calientes, se nos romperán...
    Podemos comerlas como más nos gusten, solas, con crema de cacao, mermelada...
    ¡Riquísimas!

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