miércoles, 18 de enero de 2012

Anillos de la Abuela

Me fascinan las recetas antiguas. Es un pequeño truco de magia poder experimentar los sabores que formaban parte del vida diaria hace ciento y pico de años. Aquí tenemos otra receta que existe al menos desde hace 200 años, que es una galleta típica de los hogares granjeros situados en el centro de Suecia. La tradición era poner al menos 7 tipos de galletas diferentes en la mesa de café, para tratar a los huéspedes lo mejor posible. Más bollitos dulces, más un pastel … Esta receta da para: 30 piezas


Horno: 175 grados (arriba y abajo)
Tiempo en el horno: 12 minutos


Ingredientes


150 gr de mantequilla
Una pizca de sal
4 cucharadas de nata (para montar)
240 gr de harina de trigo para repostería
Azúcar perlado para decorar (azúcar moreno va bien, si no tienes el perlado en casa)


Preparación


Precalienta el horno y prepara una bandeja, cubriéndola con papel para hornear.
En un cuenco mezclas la mantequilla, la sal, la harina y la nata hasta que tienes una masa. Como es importante no trabajar la masa de forma exagerada, la mejor manera es cortar la mantequilla en trocitos muy pequeños con un cuchillo, dentro del cuenco, y así empezar el trabajo. Luego es fácil y va rápido convertirlo en una masa, utilizando las manos.
Corta la masa en 3 trozos, que luego formas en rollos largos (80 cm). Corta cada rollo en 10 piezas y forma anillos.
Pinta los anillos con agua y pon cada uno, cara abajo, en un cuenco lleno de azúcar (perlado u otro) para cubrirlos.
Coloca los anillos encima de la bandeja y hornearlos (la bandeja puesta en medio del horno) hasta que tienen color dorado. Tardará mas o menos 12 minutos.

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