viernes, 10 de febrero de 2012

Las ricas Orejas de carnaval

Y las Orejas no las podemos dejar atrás; son otros de los postres típicos de Galicia para las celebraciones del Entroido; las cuales se realizan sobre masa compacta, fina, bien hecha para que estire bien y permita cortar grandes cuadrados que luego también se fríen en la sartén y finalmente se espolvorean con azúcar. Como os daréis cuenta son muy fáciles de hacer y que a tod@s, a grandes y a pequeños nos encantarán. Sin más preámbulos aquí les dejo la receta con la cual tanto mi madre y yo vivimos divertidos e inolvidables momentos en la cocina y que luego se reflejan en la creación y mimando los sentidos de aquel que nos acompaña.

Dificultad:   media
Preparación:   40 minutos
Cocción:    20 minutos



Ingredientes
(Para cuatro personas)


  • 500grs de harina
  • 150ml de leche
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 copita de anís
  • 3 huevos
  • Zumo de una naranja
  • Zumo de un limón
  • 125grs de azúcar
  • 50grs de mantequilla sin sal
  • 1 lts de aceite


Preparación


Se deja la mantequilla a temperatura ambiente para que tenga textura de pomada. Se hace un volcán con la harina y se pone en su interior un huevo entero, las yemas de dos huevos, la mantequilla, la cucharadita de canela y el zumo de la naranja y del limón. se añaden el anís, el azúcar y la leche y se trabaja con las manos hasta conseguir una masa homogénea.
Se baten las claras a punto de nieve de dos huevos, de los que sólo hemos utilizado las yemas. Se incorporan a la masa, con lo que se conseguirá una pasta compacta y fina. Se tapa con un paño limpio y se deja reposar por 1 hora. Luego, se estira, se corta en trozos rectangulares y se fríe en abundante aceite caliente y a fuego fuerte. Se retiran y se espolvorean con azúcar.

Nota:

También se pueden espolvorear con azúcar y canela o bañarlas de chocolate fundido quedan buenísimas...mmm!!!

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