miércoles, 8 de febrero de 2012

Lacón con Grelos

Ingredientes.
(Para 4-6 personas)

  • 1 lacón
  • 2 manojos de grelos
  • 4-6 chorizos (1 por persona)
  • 4-6 patatas grandes (1 por persona)
  • sal
  • 1 tacita de aceite de oliva

Preparación.

Se pone a desalar el lacón durante dos dias, cambiando el agua cada 12 horas. En una olla con abundante agua se cuece el lacón a fuego medio unas dos horas. Se añaden las patatas peladas y enteras, los grelos limpios y los chorizos. Se deja que se haga todo hasta que las patatas estén cocidas. Se retiran de la olla todos los ingredientes, se trocean y se sirven con un poco de caldo de coción y un chorrito de aceite de oliva.
No hay que olvidar que es un plato que se sirve muy caliente, por lo que después de haber estado presente en varias laconadas en las que he pasado tantas horas agradables con mis buenos amigos he aprendido que es fundamental que antes de servirlo, la mesa debe estar ya engalanada de todos sus comenzales, servida sobre ella varias botellas de vino tinto y un buen pan y sólo me queda decirles... ¡Buen provecho!

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