Dificultad: media
Preparación: 40 minutos
Cocción: 20 minutos
Ingredientes
(Para cuatro personas)
- 500grs de harina
- 150ml de leche
- 1 cucharadita de canela
- 1 copita de anís
- 3 huevos
- Zumo de una naranja
- Zumo de un limón
- 125grs de azúcar
- 50grs de mantequilla sin sal
- 1 lts de aceite
Preparación
Se deja la mantequilla a temperatura ambiente para que tenga textura de pomada. Se hace un volcán con la harina y se pone en su interior un huevo entero, las yemas de dos huevos, la mantequilla, la cucharadita de canela y el zumo de la naranja y del limón. se añaden el anís, el azúcar y la leche y se trabaja con las manos hasta conseguir una masa homogénea.
Se baten las claras a punto de nieve de dos huevos, de los que sólo hemos utilizado las yemas. Se incorporan a la masa, con lo que se conseguirá una pasta compacta y fina. Se tapa con un paño limpio y se deja reposar por 1 hora. Luego, se estira, se corta en trozos rectangulares y se fríe en abundante aceite caliente y a fuego fuerte. Se retiran y se espolvorean con azúcar.
Nota:
También se pueden espolvorear con azúcar y canela o bañarlas de chocolate fundido quedan buenísimas...mmm!!!
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